Wirsingkohl Rolladen -Lahana sarmasi

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Wir kochen im Winter sehr viel mit Kohl, Rollladen schmecken am besten.

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Rezept für 4-6 Personen

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Arbeitszeit: 45 Minuten

Kochzeit: 30-45 Minuten

 

Zutaten:

  • 1 Kopf Wirsingkohl

Zutaten für die Füllung:

  • 300 g Hackfleisch
  • 150 g türkischer Reis
  • 300 g passierte Tomaten
  • ½ Bund frische Petersilie
  • Dill
  • Salz, getrocknetem Pfefferminz, Pfeffer, Blattpaprika
  • 50 ml Olivenöl für die Füllung 30 ml zum kochen

Zubereitung:

  • Die Zutaten für die Füllung miteinander vermischen.
  • Den Strunk von dem Wirsingkohl abschneiden und im Ganzen kochen, dass die Blätter eingerollt werden können. Aber nicht sehr weich kochen.
  • Die dicken stellen in der Mitte abschneiden, diese könnt ihr in den Topf hineingeben.
  • Die Rollladen mit der Füllung einrollen und in den Topf platzieren.
  • Salz und Öl darüber geben, einen flachen Teller darüber geben, damit die Blätter beim Kochen nicht auseinander gehen und auf schwacher Hitze kochen.
  • Ihr müsst aber beim Kochen aufpassen, dass der reis nicht zu matschig wird, der reis muss ein bisschen bissfest sein.
  • Viel Spaß beim nachkochen.

 

Lahana sarmasi:

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Gerekli malzemeler:

  • 1 tane lahana

Ic malzemesi icin gerekli malzemeler:

300 gram kiyma

150 gram pirinc

300 gram domates püresi

Yarim bag maydonoz

Arzuya göre dereotu

Tuz, kurunane,karabiber,pulbiberi

Yarim cay bardagi zeytinyagi ic malzemesi icin ve yarim cay bardagi pisirirken kullanmak icin

Hazirlanmasi:

  • Ic malzemesi icin gerekli malzemelerin hepsini karistirin.
  • Lahaanin kökünü bir bicakla cikartip bütün olarak kaynatin.
  • Lahanalarin ortasindaki kalin yerlerini bir bicakla kesin ve bunlari tencerenin altina ve sarmalarin üstüne koyun. Böylelikle lahanalar piserken acilmaz.
  • Sarmalarin Tencereye yerlestirdikten sonra üzerine tuz ve zeytinyagi ilave edip kisik ateste pirincler pisene kadar pisirin.
  • Yalniz cok fazla pisirip piriclerin lapa lapa yapmayin.

Afiyet olsun.

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