Zimt/Nuss Gebäck-Tarcinli/findikli cörekler

(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)

Diese Gebäck schmeckt besonders gut, weil das ein Hefeteig ist, ihr könnt es auch mit Nutella füllen.

 

Zutaten für den Teig:

  • 500 gr Mehl
  • 1 Päckchen frische Hefe
  • 70 gr Zucker
  • 1 EL Butter
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 1 Prise Salz

Mit diesen zutaten könnt ihr einen Hefeteig vorbereiten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Die Zutaten für die Füllung:

  • 200 gr. Gemahlene Nüsse
  • Zucker nach Wunsch
  • 2-3 EL Zimt
  • Den Teig in 2 Stücke teile und mit einem Nudelholz länglich ausrollen.
  • Zimt/Nuss Füllung darüber bestreuen, damit das Ganze besser zusammen hält, könnt ihr einfach Wasser darüber bestreuen.
  • Den Teig jetzt von beiden Seiten zuklappen und leicht ausrollen.
  • Jetzt könnt ihr aus dem teig ca. 3 cm breite Stücke schneiden und diese in der Mitte einschneiden, so dass die beiden Enden geschlossen bleiben.
  • Jetzt könnt ihr das eine Ende wie es im Video zu sehen ist zweimal durch die Öffnung eindrehen und auf dem Blech nochmal weitere 15 Minuten gehen lassen.
  • In den Vorgeheizten Ofen Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Um neue Rezepte nicht zu verpassen könnt ihr mir auch auf Facebook und auf Instagram folgen:

Meine Facebook Seite

Meine Instagram Seite

Tarcinli/findikli cörekler:

  • Hamuru icin gerekli malzemeler:
  • 500 gram unl
  • 1 paket yas maya
  • 70 gram seker
  • 1 yemek kasigi tereyagi
  • 250 ml ilik süt
  • Bir tutam tuz
  • Bu vermis oldugum malzemelerle yumusak bir hamur yogurup, sicak bir ortamda 30 dakika kadar mayalanmaya birakin.

Ich malzemesi icin gerekli malzemeler:

  • 200 ince cekilmis findik
  • Arzuya göre seker
  • 2-3 yemek kasigi tarcin
  • Hamurunuzu mayalandiktan sonra ikiye bölün ve merdaneyle uzunlamasina acip üzerine tarcinli ic malzemesini serpin.
  • Pisirirken dökülmemesi vede icin üzerine bolca su serpin ve biraz daha merdaneyle acin.
  • Sindi bu hamurdan 3 cm genisliginde parcalar kesip ortalarini  bir bicakla kesin.
  • Uclar kapali kalmasi lazim, vidyoda gördügünüz gibi ucub bir tarafini kesmis oldugunuz ortadan iki kere gecirin ve tepsinin üzerinde tekrar 15 dakika kadar daha mayalanmaya birakin.
  • Cöreklerinizin üzerine yumurta sarisi sürü önceden isittiginiz 180 derece firinda 20 dakika kadar pisirin.

Yeni tariflerimi kacirmamak icin beni diğer mecralardan da takip edin:

Facebook sayfam

Instagram sayfam

Keine Kommentare to "Zimt/Nuss Gebäck-Tarcinli/findikli cörekler"

    Hinterlasse ein Kommentar

    Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht